Коллегам по службе, или Стихи ухода

Вадим Забабашкин
В мешке не упрячешь шила.
Все три этажа обжил я,
всё жил-тужил, волновался...
И вот оно – время «Ч».
И пусть я не вышел в дамки,
я честно тянул свои лямки:
недаром рубец остался
от них на моём плече.

Не ведал ни сна, ни лени –
истёртые мной ступени
и восемь мешков бумаги –
не даром?.. Боюсь, что нет.
Прощайте, сестры и братцы,
не надо только оваций:
мне хватит ещё отваги
на добрый десяток лет.

Какая-то морось с неба.
С колбаской кусочек хлеба.
Так выпьем за наше здоровье:
что водку в стопке толочь!
Листва осыпается с веток.
Что вам сказать напоследок:
попробуем жить с любовью,
чтоб трудности превозмочь!

21.09.16

__________________________