Рифмы осени...

Казаков Михаил Петрович
Люблю по-Пушкински осеннюю пору:
Еще трава насыщенна зелена,
Еще свежи резные листья клена,
И солнца луч все также ко двору.

Люблю (по-Пушкински) тумана полосу
Едва-едва заметного рассвета
В пересечении осени и лета,
Где грусть стремится побороть тоску.

Люблю промокшую дождями суету
И небо латанное-перелатанное в лужи,
Листочек первый, что неловко кружит,
Изящно оставляя высоту.

Ловлю по-Пушкински грядущую волну
И наполняю грудь ее дыханьем,
Я вдохновлен природным увяданием,
И, может быть, однажды и всплакну.

Ловлю (по-Пушкински) я рифму под вечор,
На огоньки смотрю за горизонтом,
Прикрывшись старым зонтом ли, зонтом,
Поглядывая будто из-под штор.

А капли, собираясь, льют в струи,
Последний день мой августовского лета,
Осенних красок буду ждать с рассветом,
Такие чувства и желания мои.