Вредные мечты

Артем Карепанов
Мне иногда так хочется жениться,
на ком-нибудь и хоть когда-нибудь,
чтоб жизнь моя могла бы измениться
ну хоть немножечко,ну хоть чуть-чуть!
И даже деток хочется порою
воспитывать,заботиться о них,
читать им книги,развлекать игрою,
и посвящать стих,ещё раз стих!
Но мигом словно падают мечтанья
в осеннюю сентябрьскую сырость,
жениться пропадает вмиг желанье,
да и мечты о детках удалились!
На смену им приходит только злоба,
а после безразличие к судьбе,
да,жить совсем иначе мог бы,
и жизнь свою мог посвятить борьбе,
чтобы жена ни в чём бы не нуждалась,
чтоб детки получали что хотели,
чтобы спокойствие моё вмиг потерялось,
ну разве в этом смысл жизни,неужели?..