Оптинские звоны

Валентина Карпова
Оптинские звоны:
Голос с подголосками...
То печаль и стоны,
Следом в перепляс!
Вековые сосны
Отдают поклоны,
И вздыхает Жиздра
О греховных нас...

Созывают звоны в голос
С подголосками,
И звучат молитвы,
Как небесный хор!
Понависли тучи
Рваными полосками -
С непогодой нынче
Явный перебор...

Малая песчинка
От земного Рая,
Правда негасимая,
Вечная псалтырь...
Пусть места не дикие
Средь лесного края,
За дела великие
Славят монастырь!

Жиздра - река, на которой стоит Оптина Пустынь.