Ночь

Алексашка Дубровский
Ты знаешь чем прекрасна ночь?
И в чём таится всё её очарование?
Позволь тебе сейчас мой друг помочь,
Собрать щепотку правды мироздания.

Мы можем не понять друг друга.
Поверь, есть способ выбраться из круга
Непонимания и чуждого мышления,
Возьми глаза мои как средства озарения.

Ну что? Ты видишь ту картину,
Которая присуща сему миру?
Прекрасно. А теперь иди вперёд
И изучи весь новый мир, он ждёт.

Промчимся призраком по улицам пустым.
Почувствуй тишину, покой и счастье,
Но красота развеется как дым,
Восходный принц примчится в одночасье.

И перед тем как свергнут наш режим,
Всю тиранию страсти к ночи,
С тобой ещё разок мы убежим
В объятья тайны заполночной.

Затихшие дома и города
Покрытые благословенной тьмою
Подарят одиночества блага
И от беды тебя укроют.

Мои глаза слипаются друг мой
Утро грядёт,всё к суете взывает,
Но снова свидимся с тобой
Когда свет солнца угасает.