***

Ян Калькис
нет лёгкого решения проблемы,
нет правильных решений в жизни,
мы все живём по глупым теоремам,
и смотрим на людей сквозь призму.
мы часто недопонимаем смысла,
и редко глупим в лёгких ситуациях.
человек. не видим в нём артиста,
не замечаем грацию, абстракций.
мы смотрим не туда,
не прямо,
мы смотрим параллельно,
мимо.
проживаем жизнь упрямо,
и считаем это милым.