От тумана сосны поседели

Наталья Камень
 
От тумана сосны поседели.
И вершины сопок в дымке тают.
Что же это я, на самом деле,
К этой красоте не привыкаю?
Вот брусники на поляне россыпь.
И грибы под хвою шляпы прячут.
На траве, как будто, слёзы - росы...
Ивы о коротком лете плачут.
Облака повисли над тайгою.
Бабье лето паутину сдунуло.

Я не понимаю что со мною,
Но что не привыкаю я придумала.

          1983 год Якутия