Владику моему младшему братику

Антон Строков
У меня родился брат!
Хорошо, что он родился.
Я сегодня встал с утра –
Мир как будто изменился.
После страшной душной ночи
Страх куда-то испарился.

Был закат кроваво-черным,
Стал рассвет с улыбкой ясной.
На моем окне бесцветном
Появился кто-то в красном
Или желтом, или синем –
Не жалел он красок пасту.
Я смотрел, как нежный иней,
Затуманил двор вчерашний.
На машинах он рисует
Лошадей и тигров белых.
Задувает он, ликуя,
Птичек маленьких, но смелых.
Кошки бегают за ними,
Лапки их в снегу утонут.
Улыбаюсь я все шире –
Мир как будто перевернут.
Ребятня летит на горки,
Я бегу навстречу свету,
Где на льду довольно твердом
Я катаюсь с зимним ветром.
Мы летим в роддом, как птицы,
Чтоб увидеть тебя, Владик.
Чтоб, как первые синицы,
С днем рождения поздравить!
Прямо с визгами ворвемся,
С кренделями, с теплым чаем.
Ты, конечно, улыбнешься,
И рукой нам помахаешь.
Мы обнимемся с тобою,
И расскажем все, как было:
Как прошли все эти годы,
Мама папу как любила!
Ты конечно закиваешь:
"Молодцы, что не забыли!
Но… режим мы соблюдаем.
Надо – чтоб меня кормили.
А потом еще поспать бы,
И в туалет сходить мне надо…
Ты, Антоша, подождал бы
Пока взрослым я не стану.

Ты же тоже повзрослеешь,
Может, станешь поумнее,
А пока пиши стихи же.
Так мне будет веселее!"

10 сентября 2013г