Камера

Таня Станчиц
Ответное на «Камера смертников» (Алекс Есенин)
http://www.stihi.ru/2016/08/17/431


Камера смертников...

Мне ли о том не знать?
Раковый корпус
крючит от слёз и стонов...
Лучше быть жертвой,
а не па-ла-чом?...
Как знать...
Жизнь забирать у других -
западло. Хреново.

Камера смертников...

Женщин безгрудых сонм...
Лысеньких девочек
беленькие косынки...
Высохших мальчиков
тихий последний сон...
Не подрезай
эти ниточки-паутинки...

Камера смертников...

Если бы люди все
просто любили друг друга,
как братья-сёстры -
не было б этих ужасных
больничных стен...
Не было б тюрем...
И все б уходили просто

в даль голубую,
тогда, когда выйдет срок...
Скажет отец потихоньку:
Я так скучаю...
Боль причинять?!
Ни за что, никогда,
мой Бог...
Лучше отчалить тогда.
Навсегда отчалить.

22.09.2016