Мой - чужой

Раиса Лукьянчикова
Не уходи - прошу, останься,
Не оставляй меня одну.
Хочу к тебе сильней прижаться,
Не уходи, я вновь прошу.

Ты дверью хлопнул, очень громко.
Ушёл, и снова пустота...
Я в шаль укуталась, мне зябко,
Хотя горит камин, трещат дрова.

Никак я не могу смириться,
Что ты - не мой, чужой.
Делить тебя устала с кем-то,
Как тяжело, на сердце постоянно боль.

Я погасила свет, зажгла свечу.
В бокалах недопитое вино искрится,
Но рядом нет тебя, ты вновь ушёл,
Как с этим жить, как мне смириться ?