Боец

Рейхерт Надежда
И сколь бы хорошо на свете не жилось –
Не будешь ты знаком с отрадою покоя.
И то, что не просил – пожалуйста, сбылось,
А все, чего желал – погоды жди у моря.

Неровности судьбы в пути преодолел,
И сколь в бараний рог крутило тебя горе –
Ты бился головой, себя не пожалел,
Но ты борол его, не плача и не воя.

Себя рвал на куски, растрачивал в бою
С жестокостью людей, предательством, обманом.
И ввысь лететь хотел, но стоя на краю,
Срывался, падал вниз и залегал туманом.

И сколь бы жизнь не шла своею чередой –
Пытаешься опять сменить у рек теченье.
И время наградит признанием «Герой»,
Коль будешь продолжать нести свое мученье.