Гимн Солнцу

Лариса Калыгина
Разбудила сегодня меня игриво
очаровательная шумная стая
ярких нежных-нежных и милых
весёлых поющих синичек, летая,
стуча тоненько-изящно призывно
клювиками-свирелями в моё окно!...
Быстро-быстро, быстро-быстро,
листик за листиком, листик за листиком,
золотое бабье лето листая,
гимном, плещущимся любовью к жизни,
упоительно-вдохновенно-лирично по-птичьи
воспевают они Солнце, Солнце одно -
торжественно, легко и светло!...