Осенний блюз

Владимир Павлов 4
   


Лето с осенью боролись,
Победит сильнейший пусть.
Как сентябрьская повесть,
Навевала людям  грусть.
В золотом отливе, осень,
Желтый лист как бюллетень,
По стране метельно носит,
Раздает кому не лень.
Вот уж в урнах места нету,
Забивает желтизной.
Далеко подвинув лето,
Осень реет над страной.
Может где-то лист и желтый,
Но и зелени полно.
С подтасовкой, чувством, толком,
Победить всегда легко.
Не едина и не вечна,
Жизнь осенняя земли.
Так не будем ставить свечку,
Подождем приход весны.