А сколько поэтов убила война...

Коваль Вадим
…А сколько поэтов убила война,
Молчать приказав, - беспощадно, досрочно!
И с каждым из них погибала страна,
И круг замыкался стихов непорочных.

А сколько из них полегли за любовь! –
Кто скажет когда, посчитав все дуэли?
И все же к барьеру идут вновь и вновь
За женщин и честь. И дырявят шинели.

…Оставшимся многое нужно успеть:
За них долюбить, дописать, и доверить.
Но даже пытаться при этом не сметь
Их души своими лекалами мерить…

25.09.2016