Что в жизни главное?

Елена Данилова 4
Что в жизни главное,
А что не главное?
У каждого свои мерила.
Течение реки то плавное,
А то в порогах забурлила.
По камешкам ладьёй вращается
Судьба на жизненной реке,
С водоворотами справляется,
Стремясь к огню на маяке,
Вливается в просторы моря,
Чтоб в пристань тихую войти
И слушать нежный плеск прибоя,
Мечты свой остров обрести.
У каждого своё стремление,
Свой идеал и красота,
И парус свой, и настроение,
И горизонт, и высота.
Не все друг друга понимают,
Но понимания все ждут.
И принятыми быть желают.
Любовь и дружба – это труд.
Кто познаёт Любви законы,
Кто с милосердием знаком,
Кто светом Истины ведомый,
Заплатит и за зло добром.