К картине Ли Юна Восход 2

Андрей Будянский
Время быстро бежит,
Мысли бегут быстрее,
Это внешним ум дорожит,
Земное ему важнее.

Смотрю на картину «Восход»,
Влюбился в алый рассвет,
Мыслей затих хоровод,
Тишина появилась в ответ.

С любовью гляжу на Восток,
На Солнце и море смотрю с вышины.
И подавляющий мыслей поток,
Сменяет поток тишины.

Чувствую в сердце покой,
Забываю причины волнений,
Жизнь наполняется теплотой,
Глубиной, красотой впечатлений.

Мысли и время остановились,
Вовсе исчезли, их больше нет,
На горизонте волны явились,
Их согревает солнечный свет.

Только сейчас, только сейчас,
Всё происходит только сейчас.
Тело наполнено тёплой водою,
Солнце восходит в сердце у нас.

(25.04.2007г.)