Будильник

Александр Кулев
     Как впечатляет мир теней!
     Они порой большого роста.
     Мы попадаем в плен ночей -
     Освободиться нам непросто.

Мы сном окутаны пока
И не готовы с ним проститься.
И вновь крыло - моя рука.
Лечу над миром, словно птица!

     Звенит будильник: "Хватит спать!"
     Вновь звук его неповторимый
     Мне говорит: "Пора вставать!
     Пусть будет новый день счастливым!"

День будущий - совсем не враг,
И наше утром пробужденье -
Не просто важный в жизни шаг.
Оно - как новое рожденье...