Вяжет вечер листопад...

Сергей Паймушкин
Вяжет вечер листопад.
Солнце светит невпопад.
Ночь наступит — скоро спать,
Ниткой лучик на кровать.

Очень грустно при луне,
За окном стоят одне -
Все деревья, словно впляс,
Собрались во двор у нас!

Будут ветками махать,
В гости тучи будут звать;
Чтобы дождь пролил слегка -
Машет тополя рука.

Застучало по окну,
Достаю еще одну
Ручку; и писать-писать...
Села кошка на кровать

И зовет меня ко сну,
Я сегодня не усну,
Пока дождь стучит в окно,
Я с ним буду за одно.