Опять без сна. Ночные бденья

Эдуард Альперович
Опять без сна. Ночные бденья
всё неразлучнее со мной.
В моём мозгу плывут виденья
своей привычной чередой.

Я вижу, как в небесной выси
чуть загорается заря.
Весна бушует над Тбилиси
мимозой цвета янтаря.

И мы с тобой стоим обнявшись
над бурной пенною Курой.
И Горгосал свой меч поднявши
грозит кому-то за горой.

Ещё никто не знает точно
какая жизнь нам предстоит.
Но нас любовь венчает ночью
над городом. Что крепко спит.

Мне хорошо от лёгкой грусти.
Но это было так давно.
А сердце жмёт. То вдруг отпустит.
Вернуть былое не дано.

И жизнь свою, окинув взглядом,
сказать: "Я счастлив" не боюсь.
Пусть смерть крадётся где-то рядом
и ждёт, когда ж я оступлюсь.