Улицы тихий гул

Мари Нестеренко
Улицы тихий гул.
Стынет озябший двор.
Рваная стенка штор.
Злых холодов разгул.

Ты на меня взглянул,
Молча подал мне чай
И пододвинул стул
Якобы невзначай.

Вскоре ушел во двор
Ты, как луна в ночи.
Ты моих мыслей вор.
Как тишина кричит…

Улицы тихий гул
Пусть глушит голос твой.
С дьявольскою тоской
Ты на меня взглянул.

Можно забыть про чай
И про мороз вокруг.
Если так невзначай
Обнял тебя твой друг.

25.09.2016