Помоги при надвиженье мрака

Николай Москвитин
Помоги при надвиженье мрака,
О Господь, создавший мир наш весь,
Если вдруг опять придёт атака,
Буду помнить: Ты со мною, здесь

Ты меня от страха уврачуешь
И подашь мне радостный покой;
Образ рая Ты во мне рисуешь
Всеми бурями судьбы земной

Помоги мне справиться с грехами,
Сделай светлым жизненный мой путь,
пребывай с тревожными сердцами,
Ты, душа, о ближних не забудь!

Пусть они свой Крест выносят смело,
Не боясь всей лжи греха мирской,
Пусть в судьбе  дело
Будет всё исполнено Тобой

Ты подашь им свет и добродетель,
Приведёшь их к радостной судьбе,
Сам Господь придёт к Вам, Божьи дети,
Каждый человек  таков в себе

25 сентября 2016