Ваш характер - в алфавите

Антонина Ефимова
   (необычный алфавит)
Аскетизм – удел святых людей,
Чем скромнее быт – тем дух светлей.
Богатства сердца и души
Бесценны. Тем и хороши.
Богатым быть - не много чести,
Коль твоя совесть не на месте.
Верность – редкостный алмаз,
Ей измена – не указ.
Гнев подобен урагану –
Разъедает солью рану.
Достоинство – награда дорогая,
А доброта его лишь оттеняет.
Единство разума и тела –
Вот компас для благого дела.
Жадность смертоносный яд,
Отравляет все подряд.
Зависть не просто разрушит –
В плен возьмет сердце и душу.
Истину ищи. Она,
Как  и жизнь, всегда одна.
Изменяй лишь цвет волос,
В жизни же – на верность спрос.
Красота не убивает,
Но свет Божий затмевает.
Любовь. Прекрасней дара нет
В гармонии её секрет.
Месть – оружие для слабых,
Роет ямы и ухабы.
Ненависть – чудище ада,
Родом из мертвого сада.
Оптимизм всегда в цене,
Не нуждается в вине.
        Подлость – Иуды подруга,
Дочь из порочного круга.
Ревность доброй не бывает,
Ревность душу убивает.
Счастье – редкостная птица,
За него не грех сразиться.
Страсть – разменная монета,
Состоит из тьмы и света.
        Трусость – орден подлеца
        И визитка наглеца.
Ум – сокровище святое,
Дверь в любой дворец откроет.
       Фантазер – душой богат,
       Оптимисту родной брат.
Формалист и буквоед
Натворит не мало бед.
       Хамство напролом идет,
       Наглость за руку ведет.
Цель жизни – души совершенство,
Цена – неземное блаженство.
       Честь – вот чем надо дорожить,
       А без нее зачем и жить.
Честность мало говорит,
Но зато во тьме горит.
       Шалость в детстве хороша,
       Старики другим грешат.
Щедрость скупости – не пара,
Врозь живут они не даром.
       Эгоизм душе мешает,
       Черной краской украшает.
Юность – скороспелый плод,
Его мудрость не сорвет.
       Ярость как вулкан сжигает,
       Пепелище оставляет.