Неизвестным героям

Юлия Сидорова 3
За тонкие берёзки
И за седые ели,
За нас ведь шли в атаку.
Жалеть себя не смели.

Порой не доедали,
Все  просто одевались,
Но на войну с фашизмом
Страною всей поднялись.

Вас оставляли силы
С последней каплей крови.
А сколько неизвестных
У нас таких героев?

И голод Ленинграда,
И угольки Хатыни,
И пепел Бухенвальда,
Мы помним, не забыли.