Я сыграю вам соло на арфе дождя...

Ольга Бисярина Батурина
Бабье лето, видать, заблудилось в пути -
Нет как нет, уж все сроки прошли.
Помрачнел небосвод, зарядили дожди,
Грустно травы в полях полегли...

Я сыграю вам соло на арфе дождя -
Может, танго, а может, фокстрот...
И тогда бабье лето чуть-чуть погодя
К нам хотя б ненадолго придёт.

Ведь ещё зелена на газонах трава,
Не завяли цветы до сих пор,
На деревьях не вся пожелтела листва,
И прекрасен осинок убор.

И свершилось! На музыку арфы моей
Заглянуло в моё оконце,
Осушило слезинки осенних дождей
И светло улыбнулось солнце!