Летние напевы...

Сергей Паймушкин
Летние напевы
Оборвались быстро.
Осень забагрела,
Осыпает листья

Вечером на лавке
Соберутся бабки.
Листья жмутся в давке,
Выйду я без шапки.

Я окину взглядом
Двор свой и на небо -
Облака парадом,
Выстроились деды.

Вот играют в нарды,
Вот играют в шашки.
Дети все за партой,
Один другого краше.

Уж сентябрь дышит
Свежестью деревьев.
Лунный гул я слышу,
Разлетелись перья.

Только на досуге
Бабье лето скоро.
Помолюсь о друге,
Снится сине море...