Тает сентябрьский привет

Марина Докудовская
Тёплые дни сентября
После дождливых деменций, -
Прямо под выдачу пенсий
И причащение гряд.

Ласково гладит бока
Солнце, по-летнему бабье.
Суть наша женская рабья -
В спешке пригубить бокал.

Может дойти и до слёз...
Малый глоток, и довольно!
Соком морковно-свекольным
Лечится главный вопрос:

Кожа, фигура, лицо!
Всё остальное  - впридачу.
Можно включать передачу
И вылетать на крыльцо!

Пусть, не фонтан кружева,
То, что под ними, важнее.
Осенью мир сатанеет,
Лето не пережевав...

Тает сентябрьский привет
Светом, по-бабьему летним...
Время вывязывать петли,
В шкаф убирая скелет...)