Он быть хотел красивым стариком

Наталья Коноплёва -Юматова
        *    *    *

Он быть хотел красивым стариком.
Так и случилось. — Стоило ль шагрени?
В любом из нас — вглядись! — волшебник дремлет.
Не выпускаем, держим под замком.

А то бы мог такого натворить!
Потом ущерб выплачивать соседям!
Не искушайся! — Неизвестен, беден,
Свободен ты — снаружи и внутри!


Опасен он и тем, что любит власть.
Не любишь ты — так вам не по дороге!
А то на подвиги начнёт толкать, убогий!..
В своей каморке пусть химичит всласть!..

Но тает наш шагреневый запас,
Как срок отпущенный, тихонько тает.
И души-птицы, собираясь в стаю,
Летят на отдых, ждать урочный час...
08.09.16