Железная машина дальняя

Алекс Тарасник
                ***
Хочу я написать прекрасное творение,
В нём смысл есть, одно лишь вдохновение,
Мне снова Пушкин говорит стихи,
Пишу я с замираньем сердца,
И каждая строка от росчерка пера,
Ложиться на бумагу очень нежно.

Какой сегодня век,
Да здравствует творенье,
Машина поднимает вверх,
Удачное скольженье.

То вверх, то вниз, а так же во все стороны,
Парит над солнцем огненный ковчег,
И в них с десяток жизней приготовились,
Принять на борт таких же, как и все.

Железная машина, капитальная,
Вращение спиральное, винты,
Поднимет нас в одно мгновенье дальнее,
Как ждал, когда-то тоже ты.