Светлой памяти Инессы Павловны Костиной

Эрнст Саприцкий
Подарил Господь ей век
В девяносто с лишним лет!
Много вынесла она –
Чего стоит лишь война,
Что Великою назвали,
За которую медали
Грудь старушки украшали!

В восемьдесят лет она
Осталась вдруг, как перст, одна –
Забрал Всевышний дочь ее,
Прервав земное бытие…

Умирая, дочь стенала:
«Как же мама, мама как?»,
Потому что понимала –
Больная старость – не пустяк.

Слава Богу, что родные
Старушке бедной подсобили
И нашлась душа родная,
Что пеклась о ней годами.
Та, живя уж еле-еле,
Умерла в своей постели.

И теперь вдвоем они,
Мать и любящая дочь,
За оградою одной
Вечные проводят дни,
Где всегда царит покой…
25.09.2016