***

Александр Евгеньев 2
...

Недавно был еще февраль,
Снега глубокие лежали.
А нынче на душе - печаль:
Засентябрило на Урале.

Поэт, похоже, виноват,
В том, что несется все так быстро:
Влюбился он в коварный взгляд,
В цвет этих глаз: зеленых, чистых.

Покоя ни - в ночи, ни - днем
Нет неприкаянному сердцу.
Оно пылает все огнем
И отбивает килогерцы.

Листва ложится на асфальт,
Вороны каркают тоскливо.
Дороги нет, уже, назад:
Я быть хочу с тобой счастливым.

Прими меня таким, как есть,
Другим уже я вряд ли буду.
Моя: поэма, повесть, песнь,
Мое единственное чудо.

23. 09. 2016 год