Бабочка и фонарь

Ирина Ершова 56
Бабочка влюблённая,
к фонарю она летит.
Светом окрылённая,
у неё безумный вид.

Бросилась отчаянно
на огонь стремительно,
налетев нечаянно
и сгорев мучительно.

А фонарь колышется,
с равнодушием глядит.
Холод в словах слышится,
он с цинизмом говорит:

Смерть была волшебная,
бабочка блаженная...
Сколько разных бабочек
вмиг сгорят от лампочек!