Серое небо выстроит...

Сергей Паймушкин
Серое небо выстроит
Дней заунывную хмурь.
Словно из пушки выстрелит
Серый сентябрь пулей.

Листья ворохом лягут
На пожелтевший асфальт.
Осень ногами лягает
Серого неба печаль.

Держит в лапах крепко
Изморозь осени грязь.
Сколько валяется слепков!
Их не собрали зря...

И отпечатки обуви
Будут за нами идти.
Из окон отличный вид,
Лучшего нам не найти.