Там на околицах юности, тут - на окраинах города

Ветер 09
Там на околицах юности, тут - на окраинах города,
Заперт я, но доволен своею неволею,
Нигде не бывал, кроме двух морей и синего омута,

И об этом я точно никогда не жалею.

Вот и ваши дети держаться рядом друг к другу всё ближе,
Лелея и грея в руках всю эту затею,
А что мне же досталось? – без огня и угля пепелище,

Может жить, иль держать - то, я совсем не умею?

Пусть цветными струями краски чаще сливаются в лужи,
Оставляя лишь только серо-мутные глади,
Скорей, я лишнейший – а значит, так никому и не нужен…

А вот, что уж «серым» я стал, как масса, лишь кстати.