Амбре

Людмила Уварова 3
Жив народ
Виталий Копусь Орлов
http://www.stihi.ru/2010/08/10/6525

Холм  мусора  под окнами растет.
Всех раздражает вонь, а я радею*:
Первейший знак, что жив еще народ,
Когда он что-то выкинуть имеет.

Пародия:

Ко мне кладите мусор под порог.
Я от амбре – поверите? - балдею!
И не засну спокойно, видит Бог -
Я о народном мусоре радею.
 
Лишь обыватель стонет об одном:
Куда отходы выкинуть, не знает.
А мне – чем больше куча под окном,
Тем жизнь свою я ощущаю раем.
---------------
*Радеть - заботиться о ком-либо, чём-либо, проявлять усердие, старание