Нам жизнь даётся словно напрокат...

Юрий Шестопал
Нам жизнь дается словно напрокат,
Мы комики успешной постановки.
Не ведаем, когда придет закат
И час последней нашей остановки.

Сценарий – это действия людей,
Где юмором пронизаны все сцены.
В нем заняты герои и злодей -
Примеры благородства и измены.

Всегда вопрос, а скоро ли финал,
Когда мы все поднимемся на сцену?
Душа болит, не будет ли провал?
За ним придут большие перемены.

Мы ценим жизнь, минуты дороги,
Судьба ревниво отмеряет время,
Как метроном, считает все шаги,
Когда мы сбросим жизненное бремя.

У каждого актера своя роль,
Из них немногие талантом обладают.
Если успешен и в спектакле ты король,
Судьба прокат тебе надолго продлевает.