Лица в масках

Галина Лебедева 2
Лица в масках , души в клочья.
Сердце ноет от тоски.
Не готов ни кто помочь нам…
Все зажаты мы в тиски.
Злобой , завистью объяты.
До других нам дела нет.
И в какой -  то не понятный
Мы живем тяжелый век.
Где лишь зависть процветает.
Ложь ликует день и ночь.
И ни кто из нас не знает…
Чтоб кому то чем помочь.
Каждый занят своим делом.
Как кроты в норе живем.
Тяжким кажется  уделом
Кто на помощь позовет.
Так листая дней страницы,
Что слагаются в года.
Забываем -чьи то лица…
Забываем имена.
И порой в случайной встрече…
В разговоре ни о чем.
Узнаем о чьей- то смерти.
Сожалеем , кто ушел.
Кто ушел от нас навечно.
Не вернуть их нам уже.
Может с теплотой сердечной
Жить с оставшими , дружней.
Лишний раз набрать их номер…
Как , спросить , у них дела?
Вдруг ,  какая то им помощь
От тебя сейчас ,  нужна.
Но мы живем в круговороте
Своих дел , забот , проблем.
В гости мало к кому ходим.
Не осталось общих тем.
Лица в масках , души в клочья.
Рвем себя без жалости.
Для людского нам общенья
Не хватает малости.

                Барби.