Дождик, дождик, дождик...

Сергей Паймушкин
Дождик, дождик, дождик
Залил всё кругом.
Мокрые прохожие,
Бабка с подогом.

Все бегут куда-то,
Верно — по домам.
Вот идут солдаты
По своим делам.

Подарил всем дождик
Мокрые деньки.
На звезду похожие
Светят огоньки.

В лужах отразится
Вечер городской.
Тучки затянулись
На душе тоской.

Все деревья мокрые
Во дворе стоят.
И не виден больше
Солнышка закат.

Песню залихватскую
Хочется пропеть.
Где же бродит адская
Лиственная медь?

Скоро-скоро медные
Листья опадут.
Солнце светит весело,
Птицы зиму ждут.