Свинцовые тучи надменно...

Сергей Паймушкин
Свинцовые тучи надменно
Смотрят с своих рубежей.
Так день прошёл не первый -
Будни сегодня нежней.

Поле раскинулось звучно,
Ветер колышет кругом.
Зачем же скажите, тучи,
Вы покидаете дом?

Будет уныло солнце
Сквозь облака светить.
Какие ещё новости
Нам суждено пережить?

Может, волнистые травы
Скажут рассказ о росе?
Только намокли дубравы
От капель дождя в полосе.

Ждать нам чего и сколько?
Как же нам дальше жить?
В поле намокнет солома,
Ты же на ульцу выдь!

Дышится очень свеже,
Листьев ручьи летят.
Год прошёл безнедежно,
Гостя пора встречать.