Меняется все на земле...

Сергей Фатулев
Меняется все на земле…
г. Самара
25.09.2016 г.

Капель, словно звон хрусталя,
Весенние вскрыла резервы,
Проснувшись, нам дарит земля
Букетик подснежников первых.

Восторг! Будто все в первый раз -
Проталины и первоцветы,
И то, что мы видим сейчас,
Плацдарм долгожданного лета.

Торопимся на перебой
Дарить теплый взгляд друг для друга,
Как здорово вместе с тобой
Гулять по зеленому лугу!

А вечером город притих,
Идем под фонарной истомой
С букетом цветов полевых,
С улыбкой, влюбленным знакомой.

Порой настигает врасплох
Осенний задумчивый шепот,
Сорвавшийся лист, тихий вздох,
Кружит, опускаясь за ворот.

И вот уже новый букет
В кленово-рябиновом цвете,
Искрятся глаза, и в ответ:
Нет краше букета на свете!

Меняется все на земле
Забавной игрой светотеней,
Но ветка сосны на столе
Напомнит зимой о сирени.

Еще будет долго витать
По комнатам запах сосновый…
Весна ж постучится опять
В окно, чтоб начать все по-новой.

Сергей Фатулёв