Никому

Элен Фидл
Я много писала тебе,
о тебе,
о мечтах быть твоей частицей.
Позволь понять, что ты думаешь, птица,
Когда куришь одну за одной.
Полон дыма Дом; я не буду другой,
Я не буду рядом с тобой никогда собой -
Только если позволишь ударить, когда я смогу разозлиться.
Но я не смогу -
Такой любви не пожелаешь врагу,
Потому что в любви этой чистого яду яд.
И я помню, как ты был не рад,
Когда я заходила в твой дом,
Ты мне делал чай, а потом
Курил и пел, пел и курил.
Это были лучшие дни, в этом Доме был весь мой мир.
Я любила за то, что ты никогда меня не любил.

(31.03.2016)