О пожарных

Павел Безпризорнов
Летим вперёд и молим об удаче
Никто не знает, что в конце пути.
Мы все молчим. Не смейся, не шути.
Лишь звон движка на высшей передаче.

Сирены крик-вой падающей мины.
Несётся прямо, в стороны и вверх.
И проникает в душу без помех
И бьётся о стеклянные витрины.

Свет маяков, как солнце в небосклоне,
Как сотни молний бьющих наповал.
Держи водитель крепче свой штурвал.
Не растеряйся в бешеной погоне.

А вот и он. Щитом неодолимым,
Оскалив ярко-жёлтые клыки,
Нас зажимает в жгучие тиски.
Плюёт в лицо тяжёлым, смрадным дымом.

Горят глаза. Нет не глаза. Глазницы.
Ползёт вперёд, утробно хохоча.
И с каждым взмахом своего меча
Захватывает новые границы.

Не отступать, хоть страшно, я не скрою.
Нам недосуг болтать о пустяках.
И голову в горящих угольках
Срубаем мы компактною струёю.

Ну а теперь шипи в бессильной злобе.
Победа наша будет, через миг.
Мы вырвали кровавый твой язык.
Назло твоей всеалчущей утробе.

Как хороша вечерняя прохлада.
Меняет цвет багровая заря.
Приятно знать, что день прошёл не зря.
И что назад уже спешить не надо.