Последние ясные синие дни

Виктор Васильев
Последние ясные синие дни...
На ветви угасших деревьев взгляни -
Уже их не радует солнечный свет.

Одежды опали, беспомощность рук
Мне напоминает о грусти разлук
Со всеми, кого уже нет.

Но солнцу и небу до этой тоски
Нет дела, а дни расставанья близки -
Со мною ли, с теми, кто рядом...

И мы облетаем к назначенным дням,
Но только весна не положена нам -
Всё кончится скучным обрядом.