Грустные мысли в День Нового Вина

Пиня Копман
Бороздой на лбу морщина,
на висках, - седин зола.
Осень-осень, грусть-кручина,
ты зачем ко мне пришла?
Сладко-жарко было лето
в треске праздничных огней.
Не расплатой ли за это
мне тоска осенних дней?

Дни веселья отмелькали
и почти достигли дна
искры блеск в моем бокале -
в праздник Нового вина.
И расцвечена палитра
меж хрусталиками льда
желтой карточкой арбитра
с удаленьем в никуда.

Неба ль хмарь тому причина,
дум ли мутных кутерьма...
Эх, развейся грусть-кручина:
Осень все же не зима!

Тем, кому здоровье позволяет, рекомендую поискать в интернете календарь праздников  Дней молодого вина в Европе, и посетить хоть один.