Песнь Девы

Ксения Шутова 2
Обернуся в березу:
От ветра укрою.
Если повеет угрозой -
Будешь за верной рукою.

Обернуся ясным соколом:
Укажу звезду путеводную.
Доведу до полюшка широкого,
Там - на волюшку свободную.

Обернуся другом верным,
Буду бой держать с тобою.
Если телом стану пленным,
Чист остануся душою.

Обернуся в горну-речку,
Отведу беду степную:
Отдохни же, человече,
Вспомни милую, родную...

Обернувшись в облик зримый,
Всё сердечно бы желала,
Лишь бы девою любимой,
Лишь бы птицей долгожданной,
Другом, в памяти хранимым,
Полюшком, что воспевала...

Буду рядом, человече,
Миг мой верен,
Миг мой вечен...