Не решай за меня

Фёдор Гельм
Ты мне бросаешь обидное в след,
  Даже над мыслью не хочешь трудиться.
Просто и ясно,любви больше нет,
         Время настало без боли проститься.

Что же не спросишь,а может быть я,
         В этом вопросе с тобой не согласен.
Вдруг для меня в этом смысл бытия,
         Ведь без любви мир и сер и ужасен.

Нет,не приемлю твоей правоты,
            Ты рассуждаешь совсем однобоко.
Не потому ли сжигаешь мосты,
           Что не познала любви ты глубокой.

Коли всё так,ты не в праве судить,
               Что у меня на душе сохранилось.
Прежде познай,что такое любить,
             Боли высокой отдайся на милость.