Обращение к жизни

Маленький Жаворонок
Ты смеёшься, а я плачу,
Для тебя всё мимолётно,
А я верила в удачу
Слишком долго.

С неба капали надежды,
Я их все ловила слепо,
Но промокла лишь одежда,
Счастья нету.

Сдаться не имею права,
Ни желания, ни силы,
Руку мне не протянули,
Я просила.

С тёмно-мокрого асфальта
К небу долго я тянулась,
Чуть до облака достала…
И проснулась.

Вера спешно покидала
Мои сомкнутые веки,
Поняла я это только
На рассвете.

Когда солнце, улыбнувшись,
Тихо вышло из-за тучи,
И мне лучик подарило,
Слишком жгучий.

Ты смеёшься, я не плачу,
Для тебя всё мимолётно,
Я в удачу верю всё. Жизнь,
Ты жестока.



июнь 2014