Наши Святцы Вступление

Вадим Вохнин
     Вступление

Не желаете ли, братцы,
Посмотреть на наши «Святцы»?
Посмотреть на наши «Святцы»,
Чтоб в себе бы разобраться.

Что на первыя страницы –
Всё духовные там лица.
На вторые та страницы –
Всё цари там да царицы.
А что дальше-то, вот, братцы,
Не раскажешь тута вкратце.

Поначалу был святой
С гривой, с чёрной бородой.
Научил он крепко нас,
Что, едрёна мать, мы класс.
Хватит нам валять, мол, дуру,
А пора ввесть диктатуру *1.
Будет, мол, от диктатуры
Больше света и культуры.
И в нем святости был признак –
Всем являлся он как призрак  *2.