Поющий бархан

Валерий Уверский
Антонине Парусовой.


Но не в этой пустыне любовь,
Похищать берегам океанов, -
В городах, где пульсирует кровь, 
Бьётся сердце страстей непрестанных.

Жажда лимфы толкает вперёд,
Кроветворные токи вокзалов,
И несущийся ястреб - милорд, -
Камнем вниз, - гонит дрожь пьедесталам.

Этот ветер, зачем же ты ветер, -
Креп открыл аметистам колен,
Этот вечер, зачем же ты вечер
Так манил в незаслуженный плен.

Эти вечные рёбра Адама,
Сколько вколото в участь груди,
В гроб бумаг, - компромиссов Потсдама,
Горя фикций, но реже любви,

Эти слёзы в проигранных войнах,
И всегда, как у Блока мечта,
Незнакомкою шлейф удостоин,
Строчек рифмы застыли, - ушла.

Нет для грёз охлаждённых скиталищь, -
Города победят свежесть снов,
И какой то нахальный товарищ,
Втянет в мягкий вагон подлых слов.

А в пустынях песчаных симфоний,
Затаился поющий бархан,
Для себя он и плачет, и стонет,
Пригласив на заре ураган.

И зовут миллиарды песчинок,
Улетающий в грех крепдешин,
Ждут тебя и без всякой причины,
Превратят в королеву вершин.