Лебеди и лебеди

Софья Хрусталёва
Так жалко белых лебедей.
Они похожи на людей,
Бомжующих - среди морозов…
Когда смотрю – то льются слёзы.

Хоть шубки тёплые у птицы,
но всё же мёрзнут, видно, лица…
 А под крылом теплым-тепло...
Им даже больше повезло…

А где же сироты бомжуют?
Там, где ветра теперь бушуют,
Там - где и ночь и день -мороз…
Никто не видит сирот слёз.

2011.