Готовилась душа к воскресенью...

Екатерина Громовая 2
Готовилась душа к воскресенью:
Кричала, долго плакала с болью,
Металась в тяжких муках, в бореньях,
Слезами осолялась, как солью.

Блуждала в чувствах, будто в потёмках,
Казалось ей – навек одинока,
Состарилась с глазами ребёнка,
И бредила в ночи о высоком...
 
И наконец, у пропасти края,
За миг до страшной точки паденья,
Душа взлетела в вечность – живая,
Как дар, приняв своё воскресенье…,